Förderverein Ludgerusschule Bocholt e.V.

Unser Schulleben erfährt manche Bereicherung durch Ausstattung, Veranstaltungen und Angebote, die nur durch die Unterstützung oder auch Anregung durch den Förderverein Ludgerusschule Bocholt e.V. möglich sind. Zahlreiche Eltern, Lehrerinnen und Lehrer sowie mit unserer Schule verbundene Förderer unterstützen die Arbeit dieses Vereins. Neue Mitglieder sind immer gern gesehen. Durch die Mitgliedsbeiträge von mindestens jährlich € 10,- sowie durch weitere steuerlich absetzbare Spenden verfügt der Verein über finanzielle Mittel, die alljährlich zur Beschaffung zusätzlicher Lern-, Arbeits- und Spielmaterialien eingesetzt werden, wenn die vom Schulträger bereitgestellten Etatmittel nicht ausreichen. So sind in den vergangenen Jahren u. a. Computer, Musikinstrumente, Unterrichtsmaterial und CD- Spieler, eine Musikanlage für die Schule und eine Digitalkamera angeschafft worden. Der Verein ist Besitzer eines gesponsorten Transportanhängers, der auch gegen Zahlung eines geringen Entgelts ausgeliehen werden kann.

Der Vorstand des Fördervereins setzt sich zur Zeit aus den von der Mitgliederversammlung gewählten Vertretern zusammen:
Vorsitzender: Christian Arndgen
Stellvertr. Vorsitzende: Veronika Bork
Schatzmeister: Rainer Rosker
Schriftführer: Marcel Kolm

Informationen zur Arbeit des Vereins sowie die Satzung sind jederzeit erhältlich beim Vorstand. Jährlich zu Schuljahresbeginn werden die Eltern unserer Schüler auf die Möglichkeit der Mitgliedschaft werbend hingewiesen. Weitere Mitglieder sind jederzeit willkommen.

Polo-Shirt für die Schulgemeinde

Mit dem Schullogo als gelbe Stickerei auf blauem Grund weist das nun vom Förderverein mitfinanzierte Polo-Shirt in vielen verschiedenen Größen auf die Schulfarben der Ludgerusschule hin. Im Sekretariat unserer Schule sind diese Poloshirts in allen gängigen Kinder- und Erwachsenengrößen zu erwerben (Kindergröße = 8 €, Erwachsenengröße = 18 €).