Links für die Kinder

Antolin - „Mit Lesen punkten“

Es motiviert Schülerinnen und Schüler nachhaltig zum Lesen. Und das funktioniert so: Ein Kind liest ein Buch und beantwortet anschließend im Internet dazu Fragen. Für jede richtige Antwort bekommt es auf einem persönlichen Lesekonto Punkte gutgeschrieben.Auch unsere Schule beteiligt sich schon geraume Zeit an diesem Programm – und sammelt möglichst viele Punkte – zum Wohle der Kinder.Jedes Kind bekommt ein passwortgeschütztes Lesekonto.

www.antolin.de

Der Mathepirat - „Knobel-, Geometrie- und Sachaufgaben aus der Mathematik“

Auf dieser Webseite werden Sach- und Knobelaufgaben sowie Geometrieaufgaben zur Mathematik vorgestellt, die ähnlich der Form eines Multiple-Choice-Verfahrens beantwortet werden können. Dafür erhält man als Schüler Punkte.

Jeder Lehrer kann sich auf dieser Seite registrieren und damit wiederum seine Schüler als Benutzer anmelden. So können alle angemeldeten Kinder den Mathepirat weltweit von jedem internetfähigen PC benutzen.

www.mathepirat.de

Blinde Kuh - erste deutschsprachige Suchmaschine für Kinder

Die "Blinde Kuh" ist die erste deutschsprachige Suchmaschine, die es Kindern und Jugendlichen ermöglicht, geschützt Informationen im Internet zu sammeln. Die dort angezeigten Suchergebnisse enthalten Hinweise auf die Alterstauglichkeit der gefundenen Angebote. Neben den aufgelisteten Ergebnissen ist jeweils verzeichnet, ob sich das Angebot an jüngere Kinder, an Kinder im Grundschulalter, an ältere Kinder oder an Erwachsene richtet.

www.blinde-kuh.de

GUT 1 ist ein LRS-Training für Klasse 2-5. Durch das Training des Grundwortschatzes wird eine schnelle Fehlerreduktion erreicht.

www.gut1.de

Links für Kinder

Unsere Schule verfügt über die Nutzungslizenz für die Förderprogramme „Antolin“ und „Mathepirat“. Somit können die von den Klassenlehrerinnen registrierten Kinder mit diesem Programm arbeiten.